После клинической смерти диджей стал звонарём

После клинической смерти диджей стал звонарёмПопулярный диджей одного из клубов Волгограда 13 лет назад получил сильную электротравму. 30 дней пролежал в коме. По его словам, почти все это время он слышал колокольный звон. А когда вышел из комы, решил полностью изменить свою жизнь.

Удар током и – кома

Интерес к клубной музыке пришел к Леониду Ананьину вместе с увлечением физикой. В то время понятие «диджей» только входило в обиход, но Леонид твердо знал, что хочет заниматься только этим. В свободное время он проверял свой талант на дискотеках в родном городе и подрабатывал звукооператором на одной из местных радиостанций. Его заметили и пригласили в гремевший тогда клуб «Пиранья».

После окончания института пришло время искать работу по основной специальности. Леонид устроился в волгоградскую IT-компанию инженером-проектировщиком. На одном из объектов монтажа и сыграл с ним злую шутку юношеский запал. Без подготовки и страховки он полез на высоту – хотелось быстрее закончить работу и вернуться к музыке. В результате парень получил сильнейший удар током, и, если бы не напарник, оперативно вызвавший «скорую», непонятно, чем бы все закончилось.

По словам Ананьина, гармонию «небесного звона» он постиг, именно находясь в коме. А поправившись, решил стать звонарем.

Церковь вместо клуба

– На этот путь я встал благодаря настоятелю нашего храма протоиерею Димитрию Старшинину, – признается Ананьин. – Он предложил мне работу на звоннице, направив меня в школу колокольного звона при Казанском соборе.

Старого увлечения бывший диджей не оставил. По убеждению Ананьина, колокольный звон или русская этника отлично сочетаются со стилями Dub Step и другой электронной музыкой.

Благодаря глубокому приобщению к православной культуре у Леонида Ананьина появилось больше жизненной энергии. После работы он успевает обслуживать сайт Никольского прихода, вести кружок электрокордовых авиа­моделей для молодежи и почти каждый день часок посвящает профессиональному фотографированию. А по ночам Леонид часто слышит «небесный» звон, наутро напоминающий ему сделать еще что-то полезное…

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 сентября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.