«Православная инициатива 2015—2016»

«Православная инициатива 2015-2016»С 1 сентября открыт прием заявок на международный грантовый «Православная инициатива 2015—2016». А уже на следующий день начал работу обучающий семинар по теме «Введение в теорию и практику оценки программ и проектов». Он проходил в г Ростове в течение трех дней – со 2 по 4 сентября.

, благочинный Второго Волгоградского благочиния, настоятель храма св. вмц. Параскевы Волгоградскую епархию представлял благочинный Второго волгоградского благочиния, настоятель храма св. вмц. Параскевы Пятницы , незадолго до этого назначенный епархиальным координатором конкурса.

В течение трех дней на лекционных и групповых занятиях участники семинара постигали азы самостоятельной оценки программ, которые им предстоит создавать с тем, чтобы проекты были реальными к исполнению и социально значимыми.

Напомним: конкурс проводится с 2005 года. В состав Координационного комитета входят представители высшего духовенства Русской Православной Церкви, органов государственной власти, известные общественные деятели.

На протяжении всего периода проведения конкурса наблюдался неизменный рост числа участников. Так, в прошлом году грантовую поддержку получили 312 проектов, а грантовый фонд составил 123 миллиона рублей против 14 млн руб. в 2010 году.

На третьем заседании Координационного комитета в марте 2013 года, где обсуждались итоги и перспективы развития конкурса, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что конкурс «Православная инициатива» серьезно укрепил свои позиции.

«За счет этого конкурса мы надеемся показать, что Церковью приветствуется развитие гражданской инициативы в православном сообществе, что мы готовы идти навстречу, протягивать руку помощи по-настоящему талантливым проектам, идеям, людям, которым необходима начальная материальная база, основа для роста», –

подчеркнул Предстоятель.

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 сентября 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.