XI фестиваль православного искусства

XI фестиваль православного искусства 6 сентября в селе Иловлинского района Волгоградской области прошел 11 « всякое дыхание да хвалит Господа». В этом году Православная Церковь и фестиваль чествует 1000-летие преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Поздравили и благословили фестиваль благочинный Иловлинского округа протоирей Василий Голик и настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла – иерей Александр Лобан, который и является инициатором и организатором фестиваля.

Для участников была организована трапеза, которую подготовили с любовью и по- домашнему прихожане храма. Хозяева фестиваля всегда с большой радостью и гостеприимством встречают своих гостей. В фестивале приняли участие такие коллективы, как « Вольный ветер», солисты Ананич Валерия, Ольга и Агния Воронченко, учащиеся церковно-певческого отделения МБОУ ДОД Вокальный ансамбль «Благовест» храма св.бл. кН. Дмитрия Донского, поэт Сергей Александров, вокальный ансамбль «Родники», «Степь», поэт Дмитрий Потемкин, ВИА «Лог» «Блажь», авторы-исполнители Виктория Васильева, Инна Чижова, Иван Варламов, этностудия «Мир»-совместный проект Дмитрия Седова и Алексея Арефьева, поэтэсса Людмила Бакутина и многие другие. Многие участники приезжают на фестиваль не первый год, и это стало доброй традицией, некоторые участвуют с самого основания фестиваля.

Почетным гостем и одним из помощником в организации фестиваля является известный телеведущий 1 канала и земляк фестиваля Петр Толстой. Приехали на фестиваль участники из станицы Клетской, села Гусёвка Ольховского района, города Волгограда, Котельниковоского района, приезжают за сотни километров, чтобы собраться вновь вместе, подарить радость творчества, помолиться у чудотворного образа кровоточащей иконы Божией Матери «Казанская».

Россия возвращается сегодня к своим истокам и традициям. Фестиваль помогает встретиться православным талантливым людям, помогает продвижению традиционной русской культуре, так как фестиваль охватывает все социальные слои населения и разные жанры православной культуры, искусства и образования, быть силой, видеть то, что Русь православная жива и хвалит Господа!

Андрей Березовский

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 сентября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.