Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации26 октября 2015 года в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия состоялось открытие курсов повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий Русской Православной Церкви, организованных совместно ОЦАД и Синодальным информационным отделом. От Калачёвской епархии в курсах принимает участие руководитель Епархиального информационного отдела иерей .

С приветственным словом выступили руководитель Учебно-методического управления, заместитель заведующего кафедрой внешних церковных связей ОЦАД Мигель Паласио и заместитель председателя Синодального информационного отдела И.В. Мещан. М. Паласио отметил значимость информационной составляющей в церковном и светском контексте. По его словам, данный дает замечательную возможность институционализировать сотрудничество ОЦАД с Синодальным информационным отделом: в рамках курсов состоится подписание соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями. И.В. Мещан определил основную цель данных курсов как обмен опытом и возможность получить практические советы.

В ходе первого лекционного дня перед участниками выступил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда. Он уделил особое внимание необходимости формирования единого информационного пространства Церкви: «Русская Православная Церковь — это не Церковь Российской Федерации, это именно русская Церковь. Она распространена на множество разных стран, у нас одинаковая Литургия, поэтому мы должны стремиться к единению и хорошо знать общецерковную ситуацию. У нас должно быть смысловое единство и возможность быстро и качественно распространять информацию». Председатель Синодального отдела подчеркнул, что опорой Церкви является : «Церковь меняет людей, люди — меняют жизнь!»

Также с учащимися курсов повышения квалификации для руководителей информационных отделов встретился управляющий партнер проекта Rublev.com, главный редактор телеканала «Царьград» Ю.В. Грымов. Отвечая на вопросы, известный кинорежиссер рассказал об опыте создания телевизионного и интернет-контента, поделился практическими навыками и дал несколько ценных советов при работе с целевой аудиторией церковных СМИ.

В курсах повышения квалификации принимают участие представители более 40 епархий.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 октября 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.