Участие в Международном конкурсе-фестивале

Участие в Международном конкурсе-фестивале-фестиваль проходил в Волгограде с 10 по 11 октября 2015 года и был посвящён 50-летию присвоения Президиумом Верховного Совета СССР высшей степени отличия — звания «Город-герой» городу Волгоград (Сталинград). Его устроителем выступил благотворительный фонд Поддержки и развития детского и юношеского творчества «АРТ-ВЗЛЁТ».

К участию приглашались как отдельные исполнители, так и творческие коллективы школ искусств, колледжей, консерваторий и других учреждений дополнительного образования. Предпочтение отдавалось произведениям патриотического и героико-патриотического направления, чтобы поддержать те юные дарования, которые с детства несут в своём творчестве огонь любви к Родине и гордость своей Отчизной.

У концертного хора Детской школы искусств «Умиление» в репертуаре много патриотических произведений. Здесь детей растят истинными православными христианами, а православный человек немыслим без любви к Родине и благодарной памяти о своих предках, положивших жизнь за родную землю. Искренне и лирично прозвучала песня «Берёзы» в исполнении учеников Детской школы искусств (Концертмейстер Улискова Н. С.).

Несмотря на юный возраст уверенно, как настоящий музыкант вёл себя на сцене Петрихин Владимир (аккордеон, педагог Цыплакова Н. В.). Педагоги Школы искусств знают его любовь к музыке, это пример настоящей одарённости, и в этот раз он сыграл просто замечательно.

Понравился строгому жюри и дуэт гитаристов (преподаватель Лисицкий Ю. А.). Рода Арсений и Любимов Алексей исполнили мелодию К. Листова «В землянке». Память о героях Великой Отечественной войны, гордость за их подвиг и сочувствие к искореженным войной судьбам пробудила эта мелодия в сердцах слушателей.

Ещё не подведены итоги конкурса, но уже понятно, что воспитанники Детской школы искусств Центра Православной культуры «Умиление» показали себя весьма достойно. Но не это главное: Международный конкурс-фестиваль «Город-герой» — мероприятие благотворительное и собранные им средства будут направлены на закупку лекарств больным и раненым детям Донецкой и Луганской Народных Республик и Ветеранам Сталинградской битвы. Так что воспитанники Детской школы искусств не только продемонстрировали своё музыкальное мастерство, но и послужили своими талантами благому делу!

Источник

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 октября 2015

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.