Диалоговый клуб «Сфера». Христианство и агрессия

Диалоговый клуб «Сфера». Христианство и агрессияВ понедельник 9-го ноября в 17 часов в молодежном отделе Волгоградской епархии состоялась первая в диалоговом клубе «Сфера», входящая в цикл бесед, посвящённых общей теме «Христианство и агрессия». Более узкой темой был вопрос конфликта и конфликтных ситуаций. Ведущими были руководитель молодежного отдела В.Г. Патрин и методист молодежного отдела М.А. Карчанина. В качестве приглашенного гостя и докладчика с нами был протоиерей Дмитрий Климов. Также на встрече присутствовал руководитель молодежного отдела Калачёвской епархии .

Встреча получилась живой, с полемикой и спорами. Явно выделилось различие в понимании того, каким образом должно проходить обучение правильному поведению в сложных ситуациях. Одним, назовем их условно «теоретиками», представлялось более правильным формировать в человеке некий стержень, который позволит человеку делать правильный выбор в сложных ситуациях. Для других, назовем их условно «практиками», более правильным считался путь, в котором человека, прежде всего, будут учить тому, как себя вести в конкретных сложных ситуациях. Можно отметить один интересный факт: более молодая часть аудитории искала именно практических ответов на конкретные проблемы из их жизни, тогда как более взрослая половина предпочитала говорить в более возвышенной и обобщенной плоскости.

Мы благодарим всех участников встречи за то, что они высказывали свое мнение, делились своим видением проблем. Надеемся, что каждый смог вынести для себя что-то полезное из этой встречи.

Руководитель молодёжного отдела Волгоградской епархии
В.Г. Патрин

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 ноября 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.