Икона Богородицы помогла волгоградцам

Икона Богородицы помогла волгоградцам«Бог всегда помогает мне», – с уверенностью заявляет волгоградка Наталья Соколова. Еще несколько лет назад, как признается сама женщина, она не могла назвать себя сильно верующей. Но череда удивительных событий заставила ее пересмотреть взгляды на жизнь.

Молитва отсрочила смерть матери

Семь лет назад Наталья потеряла отца, а затем онкологическую операцию перенесла ее мать.

– Если бы сразу же за папой на тот свет ушла и мама, я бы этого не выдержала, – вспоминает Наталья. – Врачи прямо сказали: ей остается жить полтора месяца, поэтому просто оставьте ее в покое, не мучайте ни ее, ни себя.

Услышав неутешительный диагноз, Наталья припала к иконе Богородицы и стала молиться.

– Я тогда не была убежденной верующей, но, услышав страшные слова врачей, подумала: они сказали свое слово, но должен же быть кто-то выше, кто может что-то изменить, – утверждает Наталья. – Стоя на коленях перед иконой, я молила Господа: «Дай хотя бы три-четыре года»… Затем мы сразу повезли маму в село Лог, где она приложилась к Кровоточащей иконе. Чудо не заставило долго себя ждать: довольно скоро мама даже смогла подняться на ноги. В итоге она прожила как раз около четырех лет. Именно прожила, а не пролежала в постели. Когда она умерла, мне, конечно, было больно, но обижаться на Бога я не могла: он выполнил мое желание, отсрочив смерть именно настолько, насколько я просила. Как же после такого не уверовать?

Теперь Наталья является активной прихожанкой храма Похвалы Пресвятой Богородицы. Молится женщина не одна, а с 19-летним сыном Виктором, которого Бог также помог вытащить с того света.

Жизнь сына

Два года назад автомобиль, на пассажирском сиденье которого находился 17-летний студент, попал в аварию. Серьезно пострадал именно Виктор: удар другой машины, летевшей на скорости свыше 120 км/ч, пришелся точно в его дверь. Врачи даже не могли обещать, что парень выживет – пострадавший был буквально раздроблен с головы до ног.

– Когда над Витей в течение шести часов колдовали в операционной военного госпиталя, мы вместе с родственниками молились целителю Луке, чтобы все прошло удачно, – вспоминает Наталья. – И не только мы просили за него, а вся Россия: помощник настоятеля нашего храма Игорь Рязанцев отсканировал фотографию Вити и разослал в разные уголки страны с просьбой помолиться за него. Священники также приходили в больницу, проведывали Витю. Поэтому я считаю, что не зря их называют батюшками – только родные люди могут вести себя так.

Операция прошла удачно, сейчас Виктор чувствует себя отлично. Со стороны и не скажешь, что еще год назад он был прикован к постели. Юноша твердо убежден – ему помогает Бог. Даже очнувшись после операции, он первым делом пытался перекреститься. Пытался, потому что тогда еще руки не хотели слушаться.

«Матушка Экономисса помогает нам всегда»

В связи с аварией, в которую попал Виктор, Наталья, воспитывающая сына одна, была вынуждена оставить работу. Женщина занималась предпринимательством, неплохо зарабатывала, но, когда родной человек попал в беду, оставила бизнес. Днями и ночами она дежурила в больнице, поскольку Витя не мог даже пошевелить пальцами. Все накопления Соколовых ушли на лечение, а добывать деньги на хлеб Наталье приходилось подработками.

– Особенно тяжело было последние полгода, – рассказывает Соколова. – Благодаря Господу как-то выживали, но с каждым днем становилось все труднее. Я активно искала работу, но ничего не могла найти. Рассылала резюме, звонила, но в ответ только отказы. Недавно в привезли икону Экономиссы. Я пошла в храм, помолилась, и буквально через два дня мне позвонили и предложили хорошую работу. Даже несмотря на то что я не очень дружу с компьютером, а там нужно будет работать в сложных программах, меня с радостью взяли – сказали, что за две недели стажировки сами всему научат. Матушка Экономисса всегда отвечает на мои молитвы. Например, хотела отблагодарить врачей, купить всему персоналу медицинского отделения небольшие подарки, а денег уже совсем не оставалось. Думаю, зайду к крестной сына, попрошу одолжить. Взяла маленькую икону Экономиссы, купленную мною еще полгода назад, попросила: «Матушка, молю тебя, дай хотя бы десять тысяч, отблагодарю врачей». И что вы думаете? Только стучусь к крестной, а она открывает дверь и сразу протягивает мне деньги, говорит: «Наташ, на, скажи спасибо докторам, они твоего сына спасли». И это лишь один из многих случаев, когда матушка мгновенно отвечала на мои молитвы!

После удачного собеседования Наталья вернулась в храм и заказала благодарственный молебен – ее мольба в очередной раз оказалась услышана.

Позиция церкви

Искренняя вера творит чудо

Протоиерей Олег Кириченко:

– Люди обращаются к Экономиссе с просьбами об успехе в делах, финансах. Некоторые молятся о богатстве и могут не получить желаемое, а у Натальи Соколовой ситуация совсем иная: она от всей души обращается к Божьей Матери, поскольку реально нуждается. Поэтому помощь приходит к Соколовой незамедлительно. Господь воздает каждому из нас по вере, поэтому в случае с Натальей дело в первую очередь даже не в Экономиссе, а в искренности молитв женщины. Ведь ее мольбы – это воплощение внутренних переживаний, она верит по-настоящему, и за это ей воздается.

Адиль Зодоров

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.