Реставрация Котовского храма

Реставрация Котовского храмаКотовскому храму Михаила Архангела уже более 200 лет, поэтому не удивительно, что в нём с 2014 года начался капитальный ремонт. На протяжении всего теплого периода времени мы могли наблюдать строительные работы, в частности: заново облицовку стен (в связи с тем, что кирпичная кладка поражена грибком), обновление иконостаса, икон, написание новых икон. Мысль и радость об обновлении Храма придавала терпимость и смирение во время богослужения по отношению к установленным массивным строительным лесам.

Бригада Багдасарян Ара Хачикова вот уже на протяжении более 7 лет работает не только в храме Михаила Архангела, но и выполняет строительные работы Храмов и молитвенных домов в Котовском районе.

Реставрационные работы и художественное написание икон выполняет художник Биндусов Владимир Ильич. В настоящее время закончена роспись стены над иконостасом изображающая Святую Евхаристию, а оставшиеся места под «Священным текстом» для панорамных росписей библейских сюжетов еще продумываются.

Идут переговоры о приобретении Паникадила (большой подсвечник со множеством свечей), а боковые светильники, которые уже закреплены на стене, скоро порадуют нас своим светом. Старое Паникадило, которое было в храме, будет передано в Покровский хутора н. Коробки. А над головами молящихся, под куполом центральной части храма, мерцая, напоминают о вечном, золотые звезды с именами наших родных.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 ноября 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.