Строительство Александра Невского собора под угрозой!

Пожертвования на строительство собораПросим принять участие в проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории парковой зоны, ограниченной улицами Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя. В затрибунной части площади Павших борцов давно планируется возведение собора Александра Невского, разрушенного в 1932 году. Но это благое дело теперь под угрозой уничтожения данной парковой зоны в пользу торговых площадей ряда сетевых супермаркетов типа «МАН», «Покупочка» и т.п. Огромная просьба принять участие в мероприятии, дабы отстоять часть земли и помочь отбить атаки бизнесменов!

После терактов в Волгограде в конце 2013 года предложение о восстановлении собора вновь активно обсуждалось. Губернатор Сергей Баженов отметил, что «вместе с прихожанами, благотворителями и в сотрудничестве с Волгоградской епархией разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект».

Открытое публичное слушание состоится 10 ноября 2015 г. в 18:00 в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга «Родина», расположенного по адресу: , ул. Невская, 13.

Эту запись посмотрели 55 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 ноября 2015

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.