VIII Международный фестиваль «Невские купола»

VIII Международный фестиваль «Невские купола»С 5 по 8 ноября 2015 года в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре г. Санкт-Петербурга прошёл VIII Международный современной православной духовной песни. В фестивале приняли участие исполнители и коллективы из Санкт-Петербурга и Ленобласти, Новосибирска, Красноярска, Йошкар-Олы, Ухты, Воронежа, Нового Уренгоя, Рязани, Волгограда, республик Киргизия и Крым.

После краткой молитвы к участникам и гостям праздника обратился духовник фестиваля — наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий, который пожелал музыкантам самого большого достижения в жизни — чтобы их сочинения полюбились публике, и люди впоследствии напевали бы полюбившиеся мелодии в своей обыденной жизни. Исполнителям же он пожелал не упиваться своими первыми успехами, а продолжать развиваться дальше, все больше раскрывая свой певческий талант.

Отрадно отметить, что в номинации «автор-исполнитель» выступил Александр Ярославцев, певчий Богоявленского храма г. , известный в городе музыкант. С песнями «Дорога в небо» и «Не рыдай мене мать», он стал победителем среди 27 номинантов.

Впервые фестиваль прошел в 2006 году. Целью фестиваля является поиск и поддержка молодых исполнителей православных духовных песен, сохранение, развитие и популяризация жанра современной духовной музыки.

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 ноября 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.