Встреча со священником

Встреча со священникомНынешней осенью исполняется пять лет, как при Центральной городской библиотеке действует клуб интересных встреч «От всей души». Об этом знаменательном факте infokam.su рассказала сотрудник Центральной городской библиотечной системы Камышина им. Шолохова Людмила Малышева, уточнив, что гостями клуба за это время стали многие интересные люди: актеры, поэты, писатели, художники, музыканты, журналисты, общественные деятели... Это были как камышане, так и гости города.

На днях гостем клуба интересных встреч стал воинский . Отец Дионисий — настоятель двух воинских храмов: во имя Архангела Михаила при 28-ой бригаде радиационной, химической и биологической защиты) и во имя пророка Божия Илии при 56-ой десантно-штурмовой бригаде.

В неформальной обстановке батюшка рассказал об особенностях служения воинского священника, о том храме, где он служит (Ильинский храм на улице Стахановской), ответил на многочисленные вопросы собравшихся слушателей. Отец Дионисий не чурался никаких вопросов, в том числе касающихся биографии, семьи и тех путей, которыми он пришел к служению Богу в священном сане. А вопросы, адресованные священнику, были весьма разнообразными – люди интересовались возможностью получить духовное образование, тем, как воспитывать детей и внуков и даже… откуда возникает привлекательность идей ИГИЛ для современной российской молодежи.

Подробно священник рассказал, как обычные камышане могут посетить богослужения, совершаемые в воинских храмах. «Сейчас в Камышине восстановилась своего рода «историческая справедливость»: количество православных приходов (включая воинские) в городе сравнялось с дореволюционным – 7 приходов (до революции в Камышине было 5 храмов и 2 домовые церкви)», — констатировал отец Дионисий.

Отвечая на «фирменный» библиотечный вопрос о выборе книг для чтения, батюшка признался, что в детстве вообще не любил читать, и лишь будучи старшим школьником, по совету отца, начал «пристращаться» к этому занятию. Например, «Тараса Бульбу» прочитал уже после окончания духовной семинарии, а сейчас любимым семейным чтением с дочерьми стали стихи Сергея Есенина…

Большая же часть вопросов, что вполне логично, касалась вопросов церковной жизни. Надо отметить, что, несмотря на то, что службы храме во имя пророка Божия Илии проходят уже третий год, многие впервые узнали о его существовании и местонахождении (бывший второй КПП КВВСКУ).

В завершение встречи Людмила Ивановна Малышева преподнесла гостю подарок – альбом живописи Рафаэля. В свою очередь, библиотеке в дар от Ильинского прихода был передан комплект духовной литературы, прежде всего – Священное Писание (Библия в современном русском переводе, Святое Евангелие, детская Библия и др.).

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 ноября 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.