Икона святой Матроны Московской пребывает в Урюпинске

Икона святой Матроны Московской пребывает в УрюпинскеПо благословению Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, с 25 по 27 декабря в храм Рождества Христова г. Урюпинска прибыла святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей, пред которой были отслужены 4 молебна. Заключительный молебен был отслужен благочинным Урюпинского округа настоятелем храма Рождества Христова иереем Алексием Масловым и ребятами из православного молодежного клуба «Колибри», после которого была привезена в другой храм города.

Нескончаемый поток жителей города шел на поклон святой блаженной матушке Матроне. И это не удивительно, ведь она одна из самых почитаемых московских святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, святая старица, ещё до кончины своей, стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью.

Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. По ее ходатайствам пред Богом многие люди нашли верный путь в непростых обстоятельствах. Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни.

Матронушка — так ласково называют ее многие, как и при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верою и любовью просит ее о заступничестве перед Господом, к Которому блаженная старица имеет великое дерзновение.

Еще перед смертью она сказала : «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого». Обращайтесь к святой Матронушке с молитвой в любое время дня и ночи. Не только когда вы перед образом ее чудесным в храме стоите, но и когда иконку ее или изображение перед собой держите. И среди дня, в любой ситуации трудной, на помощь матушку призывайте – закройте глаза на миг, вспомните ее лик святой, почувствуйте любовь и тепло, которое от него исходит, и слова молитвы прочитайте. Вмиг все изменится – прилив сил почувствуете, боль или страх покинет вас, выбор трудный легко вам дастся, опасность от себя и близких своих отведете. Помните о ее небесном заступничестве всегда и на помощь ее призывайте – и никогда без поддержки и утешения не останетесь.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

28 декабря по благословению Преосвященного Елисея епископа Урюпинского и Новоаннинского, икона Блаженной Матроны Московской с частицей мощей прибыла в храм прп. Сергия Радонежского.

К святыне можно приложится в храме прп. Сергия Радонежского с 28-31 декабря 2015 года.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 декабря 2015

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.