Миссионерская конференция

Миссионерская конференция14 декабря в рамках VIII Царицынских рождественских чтений прошла конференция «Миссионерское служение Русской Православной Церкви». В ее работе приняли участие священнослужители и приходские миссионеры. Площадка организована епархиальным миссионерским отделом. Обсуждались формы миссионерской работы и были обозначены наиболее острые проблемы, возникающие в современном миссионерском служении. Особое внимание было уделено практическим рекомендациям, в том числе в области внебогослужебной деятельности прихода. Также была отмечена такая задача миссии как препятствие распространению идей неоязычества в молодежной среде. Одним из наиболее актуальных направлений остается работа с людьми пострадавшими от деятельности сект.

«Духовная миссия ежедневна для каждого христианина и не всегда должна быть направлена на представителей других конфессий. Миссия не подготовленных специально людей – это подать пример христианской жизни и дел, в первую очередь, своим близким. Ведь речь идет не о каких-либо интересах, а о духовной работе. Задачи миссионерства – показать красоту православной веры», –

сказал в своем выступлении .

Часть докладов была посвящена конкретным проектам и методикам миссионерской работы. Так игумен Христофор (Казанцев) рассказ о своем участии в исследовательском проекте «Вера соловецких святых», направленном на духовно-нравственную работу со студенчеством. Цель проекта – открыть для молодежи духовные ценности Православия. Проект включает три этапа работы: личностный (формирование отношения к своим поступкам с позиции Православия), просветительский ( с Соловецким монастырем), социальный (организация вечера памяти новомучеников и диалоговой площадки).

Поэтапный подход к миссионерскому деланию предложила Свято-Филаретовского православного института Н.А. Адаменко. Согласно данной концепции христианская миссия состоит их предварительного и основного этапов. Также в докладе был отражен взгляд на основные ошибки в практической работе миссионера.

Этим и многим другим темам были посвящены выступления участников. Обсуждение всех вопросов и предложений проходило в форме живого диалога. По итогам планируется выработка конкретных рекомендаций приходам. Конференция прошла под председательством протоиерея Александра Сазонова. Модератором стал информационно-издательского отдела иерей .

Источник

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 декабря 2015

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.