Подведение итогов регионального этапа конкурса

Подведение итогов регионального этапа конкурсаВ Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области состоялся предварительный этап конкурса иконописи осужденных «Канон». В этом году на было представлено 20 работ из учреждений региона. В комиссию, которая оценивала работу осужденных, вошли председатель общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Владимир Козлович, заведующий епархиальным отделом тюремного душепопечения Волгоградской области иерей Андрей Горячев, отец Игорь Лебедев, представитель Попечительского совета уголовно-исполнительной системы Сергей Еременко, временно исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными России по Волгоградской области подполковник внутренней службы Александр Паничкин.

Лучшими были признаны иконы, написанные осужденными из исправительных колоний: №9, №24, №25. А работа осужденного ИК-9 отправлена в Москву в Федеральную службу исполнения наказаний, где пройдет финальный этап смотра-конкурса. Остальные работы займут достойное место в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений.

Задача подобных конкурсов, как пояснил тюремный душепопечитель иерей Андрей Горячев, задействовать людей, находящихся в заключении, в духовно-просветительской и нравственной работе. Ведь это очень важный шаг на пути к исправлению. Также он отметил, что с каждым годом работы осужденных выполняются более качественно и профессионально. Многие из них достойны украшать стены храмов.

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 декабря 2015

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.