Заупокойные богослужения

Заупокойные богослуженияСегодня на месте теракта, совершённого 30 декабря 2013 года в волгоградском троллейбусе, прошёл , посвящённый памяти погибших. Состоялось возложение цветов мемориальной плите, затем священники Волгоградской епархии совершили заупокойную литию. Также память всех жертв молитвенно почтили во всех храмах епархии.

Напомним, 30 декабря 2013 года в Волгограде был совершен террористический акт. Взрывное устройство сработало в  троллейбусе, следовавшем по маршруту № 15А, недалеко от остановки «Качинский рынок». Тогда погибло 16 человек и ранено более тридцати.

Источник

30 декабря в Волгограде вновь вспоминали трагические декабря 2013 года. Ровно два года назад террорист взорвал троллейбус, следовавший по маршруту в Дзержинском районе. Погибли 16 человек, 25 пострадали.

Сотрудники троллейбусного парка пришли к памятному знаку, установленному на месте теракта, целым коллективом. В тот день два года назад здесь получил ранение водитель, и погибла кондуктор Таня Кондратенко 24-х лет, которая успела отработать всего три месяца. Сиротой остался сын.

Серия терактов 2013 года в Волгограде унесла жизни 41 человека, более 100 получили тяжелые ранения. Организаторы взрывов в троллейбусе и на железнодорожном вокзале предстали перед судом. Процесс начался в августе 2014 года и завершился в декабре того же года вынесением приговоров.

Напомним, самой маленькой пассажирке взорванного троллейбуса Виктории было всего три месяца. И в этот трагический день она потеряла маму и бабушку.

Василий Толкунов, отец Виктории:

«Главное, чтобы она не помнила, что было. Два раза в год на лечение, зав реанимации сказал, главное, чтобы Вика ничего не помнила. А любовь – будем стараться, чтобы она все получила».

Несмотря на пережитое, девочка развивается по возрасту – танцует и рассказывает стихи. Ребенок, рожденный дважды.

Источник

Видео:

Ровно два года назад, 30 декабря 2013 года, в 08:23 в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв. Бомбу, в тротиловом эквиваленте, мощностью около 4 кг в троллейбусе №15а привел в действие террорист-смертник. Взрыв произошёл на следующий день после взрыва на железнодорожном вокзале и стал третьим террористическим актом, произошедшим в Волгограде в 2013 году. В результате теракта погибли 16 человек, еще 25 пострадали.

Сегодня в память о жертвах на месте трагедии прошел траурный митинг.

Морозное декабрьское утро. Горожане торопятся на остановку, чтобы успеть на утренний троллейбус. Как всегда, он должен без задержек и пробок доставить всех пассажиров по назначению — одних на учебу, других — на работу, кого-то в магазин — за продуктами к новогодним праздникам. Так было и два года назад. 30 декабря 2013 года жители Волгограда спешили на троллейбус № 15А, который шел по маршруту «Больничный комплекс — Центр». Но для 16 пассажиров эта стала роковой. Все они погибли в результате взрыва, который совершил террорист-смертник, приведя в действие взрывное устройство. Ещё 25 пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

А сегодня, в годовщину теракта, память погибших пришли почтить все, кто помнит и скорбит. Траурный митинг собрал несколько сотен человек. Возложить цветы к памятному знаку пришли друзья, знакомые, родственники погибших, а также неравнодушные волгоградцы.

Панихиду о погибших в террористическом акте, отслужили Святого равноапостольного князя Владимира. В завершении митинга в память о каждом погибшем зажгли поминальные свечи, а к мемориалу возложили цветы и венки.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2015

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.