Благотворительный концерт в Камышине

Благотворительный концерт в Камышине старого нового года в России давно стало доброй традицией. Мало, кто знает, что 13 января устраивают «щедрый », по-старинному говоря — «щедровали». Как поясняет составитель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль, ходили ватагами по домам, с песнями, поздравляя, желая всякого добра.

«Щедровали» вчера и в , на сцене ДК «Текстильщик». Потому что этот праздник традиционно отмечается благотворительным концертом, организаторами которого уже много лет выступают депутаты Камышинской городской думы — Николай Малыгин и Олег Жерносек при поддержке кредитно-потребительского кооператива «Альтернатива».

На благотворительный пришло много камышан — зал был практически полным, несмотря на капризы погоды.

Перед началом концерта на сцену поднялись организаторы — Николай Малыгин и КПК «Альтернатива» Наталья Сухотина.

Гостем праздника стал старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов. Отец Алексий обратился к собравшимся с поздравлениями с Новым годом и Рождеством Христовым. Священнослужитель призвал камышан творить добро, говорить своим близким сердечные слова — словом, приложить все усилия, чтобы изменить окружающий мир к лучшему.

Депутат Камышинской городской думы Николай Малыгин отметил, что традиция устраивать новогодние елки для детей и проводить благотворительные концерты на старый новый год в Камышине имеет долгую историю — порядка 10 лет. «Новогодние и наша замечательная русская традиция встречать старый новый год — это замечательная возможность еще раз встретиться и подарить друг другу наши положительные эмоции. Празднование старого нового года позволяет нам не только вспомнить нашу великую историю, но и вновь побыть с семьей, порадоваться зиме и помечтать», — признался депутат.

Директор КПК «Альтернатива» Наталья Сухотина также поздравила всех с прошедшими праздниками и пожелала благополучия и здоровья.

В зале ДК «Текстильщик» можно было увидеть камышан старшего поколения, семейные пары с детьми,  молодежь. В этот староновогодний вечер со сцены ДК «Текстильщик» звучали песни разных лет — концерт, подготовленный силами творческих коллективов ДК «Текстильщик», не оставил никого равнодушным. Каждое выступление завершалось овациями, а детским номерам аплодировали едва ли не стоя.

«Замечательный концерт, замечательные детские номера и самые замечательные эмоции! — поделилась мнением коренная камышанка, которая более 20 лет трудовой биографии посвятила Камыщинскому ХБК, Елена Валерьевна. — Когда камышане собираются вместе, празднуют — это здорово. Спасибо организаторам».

А за окнами зрительного зала шел снег. Помните, как у Бориса Пастернака: «Снег идет, снег идет./ К белым звездочкам в буране/ Тянутся цветы герани/ За оконный переплет», — в стихотворении, которое талантливо переложил на музыку и исполнил Сергей Никитин в фильме «Старый новый год».

Источник

Эту запись посмотрели 50 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 января 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.