День поминовения казаков

День поминовения казаковПо ежегодной традиции, 24 января, в и казачек Войска Донского, невинно убиенных в годы Гражданской войны и репрессий в отношении российского казачества в Урюпинском юрту прошли поминальные богослужения. От событий, потрясших Дон в начале ХХ века, нас отделяет 97 лет. Но с глубочайшей скорбью каждый год казаки подходят к 24 января – дню, когда была подписана директива «о расказачивании».

Донские казаки испытали на себе зверства геноцида. За годы истребления были убиты, замучены, вынуждены покинуть Родину более 6 миллионов казаков.

Братоубийственная война показала: на крови порядка не создать. Сегодня очень важно сделать выводы из уроков истории, отбросить все противоречия и передать подрастающему поколению любовь к родной земле, уважение к родителям и старшим, воспитывать своих сынов в духе казачьих нравственных традиций и православной веры, как это было исстари у казаков.

Панихида в память невинно убиенных казаков и казачек была проведена в станице Михайловской. Провел панихиду настоятель Сретенской церкви протоиерей о. Виктор.

Источник

 

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 января 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.