Освящение иконы

Освящение иконыВ воскресенье, 31 января, в 9 часов утра в храм Покрова Пресвятой Богородицы хутора будет доставлена для освящения и поклонения блаженной Матроны Московской. Этот образ, написан иконописцем Алексеем Кокотовским в г. Волжском по заказу благодетельницы и прихожанки нашего храма, пожелавшей остаться неизвестной, уже явил свою благодатную помощь.

Напомним, что Матрона Дмитриевна Никонова родилась в Тульской губернии в крестьянской семье. Слепая от рождения, она с младенческих лет получила от Бога дарование духовного зрения. Дарование проникновения в тайны Божии. Благодать, почившая на ней, проявилась в дарах молитвы, духовного рассуждения, прозорливости.

В 1925 году Матрона уехала из Тулы в Москву. Преследуемая безбожниками, она была вынуждена постоянно менять место жительства, находя приют в домах верующих. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи.

Жила Матронушка, как ее называют в народе, почти в наши дни — ее земной путь закончился в 1952 году.

Преподобный Иоанн Кронштадтский называл блаженную Матрону «восьмым столпом России». И действительно, святая стала тем столпом, на котором держалось благочестие в безбожные советские годы.

В 2004 году блаженная Матрона Московская была удостоена общецерковного прославления.

Настоятель храма Аркадий Власов

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 января 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.