Песочная студия «Светлый берег» приглашает в помощники!

Песочная студия "Светлый берег" приглашает в помощники!Построить добрый проект в буквальном смысле на песке решили энтузиасты из волгоградского Православного семейного центра «Лествица». С начала учебного года здесь работает песочная студия «Светлый берег», где дети с большим интересом осваивают завораживающее искусство песочной анимации.

Но по мнению руководителя песочной студии — психолога Александры Ерпылевой, песочная терапия полезна. Ведь песок помогает обнаружить скрытые способности, способствует релаксации, избавляет от тайных страхов.

Разработана программа занятий-встреч, в песочной студии занимаются 26 ребятишек. Педагоги центра своими руками сделали пять световых столов. А мечтают еще о пяти «настоящих» заводских детских столиках с подсветкой, о видеокамере со стойкой и о видеопроекторе.

Начат сбор средств — понемногу, по 50-100 рублей бросают в копилку неравнодушные люди. Конечно, хочется, чтобы дело шло быстрее.

Ведь занятия посещают дети-инвалиды, дети-сироты и дети из многодетных и малоимущих семей. В ближайших планах проводить выездные «Сказочные песочные мастер-классы» для ребят из детских домов и социальных приютов! Но, опять же, для этого нужно дополнительное оборудование.

— Все в наших руках — возможность подарить радость детям, приоткрыть дверь в их удивительный внутренний мир, — говорит руководитель Семейного центра Вадим Филин, — когда в конце прошлого года мы организовывали лечение в Волгоградском областном реабилитационном центре 5-летнего Артема с Донбасса (диагноз — ДЦП), мне подумалось: а почему бы не использовать нашу студию для занятий с такими малышами?

А вы поможете?

Свой посильный вклад Вы можете сделать на площадке народного финансирования www.boomstarter.ru — проект "Песочная студия «Светлый берег» — boomstarter.ru/beta/projects/447555/pesochnay...
У нас осталось 3 дня! С Вашей помощью у нас все получится! Пусть это станет наших общим добрым делом!

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 января 2016

Размещено в рубрике: Общие новости, Требуется помощь

Комментирование закрыто.