Под Волгоградом появится свой Годеновский крест

Под Волгоградом появится свой Годеновский крестКогда идея воплотится в жизнь, в Волгоградской области появится вторая в России копия Животворящего Креста Господня. Первая установлена в Севастопольском храме. Эта идея родилась у настоятеля храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла села Иловлинского благочиния Калачевской епархии иерея Александра Лобана после посещения обители в храме во имя Святителя Иоанна Златоуста в селе Годенове неподалеку от города Переславля-Залесского. Здесь хранятся великие православные святыни – чудотворная икона Николая Угодника и Животворящий Крест Господень, явившийся с неба. После этого отец Александр решил, что и у волгоградских прихожан должен быть свой Животворящий Крест Господень.

Священнослужители отмечают, что после молитвы около Годеновского Креста Господня прихожане начинают исцеляться даже от застарелых болезней.

– Мы построили пока только первый ярус звонницы. Под нее пришлось соорудить большой цоколь. Поставили небольшую часовню, – рассказывает настоятель храма корреспонденту газеты «Крестьянская жизнь». – Именно там и планируется установить Животворящий Крест. Обязательно соорудим пещеру и зажжем в ней лампаду, чтобы людям было где уединиться для молитвы.

От благой идеи едва не пришлось отказаться из-за дороговизны проекта. Но не так давно в церковь села Лог позвонили из Свято-Никольского монастыря и сообщили, что каменное распятие готово, и они решили… подарить его волгоградским верующим.

Уже к весне планируется поставить этот Животворящий Крест на территории храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла, чтобы и в Волгоградской области верующие могли приложиться к святыне и ощутить на себе чудо Господне.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 января 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.