После Крещения осуждённые хотят начать жить заново

После Крещения осуждённые хотят начать жить заново18 января в каждом исправительном учреждении прошли богослужения. А продолжится праздник проведением литургии, купанием или окроплением освященной водой. Купели имеются только в некоторых учреждениях. Так, окунуться в священную воду сегодня смогут все желающие осужденные в ИК-12, ЛИУ-15, ЛИУ-23, ИК-9.

После такой процедуры, как отмечают православные осужденные, чувствуется бодрость и легкость в теле, желание начать жизнь заново, не совершая плохих поступков.

В Камышинской воспитательной колонии по традиции священник Никольского кафедрального собора Камышина отец Александр провел Божественную литургию в храме учреждения, затем окропил подростков привезенной с собой освященной водой. Воспитанникам колонии священнослужитель рассказал об истории праздника Крещения Господня и традициях православного мира.

В женской исправительной колонии № 28 даже подготовили небольшой концерт, посвященный Крещению.

На священнослужители по мере возможности стараются приехать в каждое учреждение и привезти с собой крещенскую воду. Эта вода, подчеркивает Андрей Горячев, в течение всего года хранится в храме и используется осужденными после молитв и богослужений.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 января 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.