Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»

Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»Нет более светлого и детского православного праздника, чем Рождество. Традиционно в России в это время всегда устраивались пышные торжества с ёлкой, вертепом, театрализованными представлениями и весёлой Рождественской ярмаркой. И, конечно, самыми активными зрителями и участниками Рождественских праздников были дети. Так весть о Рождестве Христовом с ранних лет входила в жизнь человека, становясь самым счастливым и радостным воспоминанием детства.

В Центре Православной культуры «Умиление» придерживаются старых добрых русских традиций, поэтому на Рождество здесь обязательно устраивают весёлый , которого с нетерпением ждут все воспитанники — от малышей из Православного детского сада до подростков-гимназистов.

Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»И вот долгожданный день настал — в субботу, 9 января, в Центре «Умиление» состоялись Рождественские торжества. Перед началом праздника в Свято-Никольском храме прошло богослужение, которое возглавлял епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Радость Рождества ощущалась в храме.

А в это время на площади Центра «Умиление» началась Рождественская ярмарка. Красиво наряженный, украшенный разноцветными гирляндами и красавицей ёлочкой встречал Центр многочисленных гостей. У ворот их ждали настоящие русские красавицы, приглашая на ярмарку и даря детишкам красивые рождественские пряники. Малыши надолго замирали у сверкающего огнями вертепа, где окруженный осликом, коровкой и овечками, спал среди сена младенец Христос, а Мария и Иосиф охраняли Его тихий сон.

Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»В морозном воздухе витал аромат горячего травяного чая, свежей выпечки и шашлыка. Вся продукция, представленная на резных деревянных прилавках, – своя, экологически чистая. Молоко, сметана, творог, яйца и мясо — с фермы Учебно-опытного подсобного хозяйства «Умиление». Выпечка, блины, вареники, шашлыки и пельмени – изготовлены добрыми руками поваров, готовящих еду для воспитанников и сотрудников Центра.

А какая красота ждала покупателей на прилавке с надписью «Сувениры»! Все поделки были сделаны детьми, занимающимися в кружках «Инкрустация» и «Мягкая игрушка», под руководством талантливых педагогов Митрохиной Е. А. и Просвировой М. А. Ох, и интересно же было на этой ярмарке! А сколько радости детворе! Закружился вокруг ёлки весёлый хоровод. Замелькали яркие новогодние костюмы: были тут и русские богатыри, и зайчики, и Василисы Прекрасные.

Но вот зазвенели колокола, и на сцену поднялся Владыка Иоанн, чтобы благословить на начало торжества. Зазвучал тропарь Рождества, и началось праздничное представление. На сцене появились заяц и медведь. Посмотрели они на прекрасный заснеженный лес и поспорили: кто же всю эту красоту создал и почему сегодня здесь так красиво. Позвали зайчат, чтобы разрешить спор, но маленькие зайчатки ничего не смогли ответить.

Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»Дети были и главными зрителями, и актёрами. Тут на полянке появилась девочка, которая пришла в лес за хворостом. Обратились к ней медведь с зайцем с тем же вопросом. Оказалось, что так особенно красиво в лесу потому, что сегодня Рождество, а мир создал Бог, увидеть которого могут только те, у кого крепкая вера, чистая душа и доброе сердце. Таким людям сам Бог помогает, об этом и рассказала всем зрителям старая, добрая сказка «Двенадцать месяцев».

Танец «Лебёдушка» исполнили преподавательницы и воспитанницы Центра Православной культуры «Умиление». Театрализованное представление перемежалось музыкальными номерами. Среди воспитанников Детской школы искусств много детей одаренных, по-настоящему талантливых. Радость творчества и счастье Рождества светились в глазах и улыбках детей.

Рождественские торжества в ЦПК «Умиление»На санях, запряжённых лошадкой, въехал на площадь Центра «Умиление» Дед Мороз. Зазвучала любимая песня детства «В лесу родилась ёлочка». Настало время стихов и новогодних подарков, которых хватило на всех: и на маленьких гостей Центра, и на его воспитанников.

Белый снежный покров лежал на земле, в тёмном небе разноцветными огнями светились новогодние гирлянды, отбрасывая свой мягкий свет на счастливые лица детей и взрослых, и летела над миром радостная весть Рождества.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 января 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.