Рождественское послание митрополита Германа

Рождественское послание митрополита ГерманаХристос Рождается, славите! Приветствую вас, возлюбленные братья и сестры с праздником Рождества Христова! Мы с вами верим в Триединого Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне же мы празднуем явление в мир Сына Божия. В святом Евангелии от Луки повествуется, что Господь Иисус Христос родился силой Духа Святого по благоволению Бога Отца от Пресвятой Девы Марии Богородицы: Сын Божий стал Сыном человеческим.

Евангелие от Матфея повествует об откровении Божием Иосифу: «…Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (то есть Спаситель), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (Мф. 1, 20-21).

Господа Иисуса Христа еще именуют Еммануил, что значит — с нами Бог. (Лк. 1,31). Совершилась великая тайна благочестия: Бог явился во плоти.

Нам с вами остается с благодарным сердцем, при полной ясности сознания, принять от Бога этот дар, всеми силами души ответить Ему своей верой и с любовью просить Его не лишить нас Царствия Небесного, чтобы мы, живя на земле, душой стремились к Небу и удостоились бы от Бога жизни вечной.

Аминь!

Рождество Христово 2015/2016 год
Свято-Духовский монастырь
Волгоград

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 января 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.