Рождество в п. Гумрак

Рождество в п. ГумракРождественские торжества 7 января проходят по всему Волгограду. В посёлке Дзержинского района активисты местного ТОСа праздник отмечают по-семейному – ходят в гости и, по традиции, колядуют. Рождественские колядки. Дети XXI века не забывают традиций одного из главных православных праздников года. Ребята все так же ходят по домам, возвещают о рождении Иисуса Христа.

Алексей Кучеренко:

«Мы его каждый год ждем, потом ходим, поздравляем людей, конфеты берем. Собираемся все полностью, вся семья, отмечаем его».

Традиционное рождественское чаепитие. Для активистов «Заполотновский» поселка Гумрак это время собраться вместе. Так соседи и единомышленники проводят все праздники: одни – по-семейному, другие – с размахом. Главное, уверены ТОСовцы, кто вместе хорошо работает, тот и хорошо отдыхает.

Софья Чечина, активистка ТОС «Заполотновский»:

«Вместе все время ходим и субботники делаем, кто с лопатами, кто с граблями. Мы собираемся и идем там, потом здесь, у себя. А потом отмечаем, конечно. Все у нас есть: и гармошка, и бабушки все певучие».

Местный ТОС был создан несколько лет назад. Он объединил более двух сотен домов и почти тысячу жителей. Результаты работы активистов уже налицо. На месте мусорной свалки появился детский городок.

Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский»:

«Мы построили такой чудесный детский городок. И спортивная площадка, и детская площадка, и футбольное, волейбольное, баскетбольное поле.

Убрали вторую свалку, там тоже поставили детскую площадку. Люди как-то потянулись, наверное, стали верить ТОСу. Они уже начинают гордиться, что у нас стал порядок, и чистота везде».
ТОСовцы говорят, сперва нужно навести порядок на своих улицах, в домах и на площадях, и тогда на душе непременно будет покой и благополучие.

Источник

Видео: ТОС посёлка Гумрак отмечает Рождество по-семейному

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 января 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.