Волгоградские священники — о Рождестве

Волгоградские священники - о Рождестве  Сегодня православные жители Волгограда отмечают один из главных церковных праздников – . Как сообщает ИА «Высота 102», сегодня ночью и рано утром в храмах города и области отслужили божественные литургии и всенощные. Первая служба началась накануне в 17 часов в Казанском кафедральном соборе, где верующие могут увидеть ювелирную копию золотой пластины с бусинами из ладана и смирны – части Даров волхвов. С наступившим праздником волгоградцев поздравили глава Волгоградской и Камышинской епархии и настоятели крупнейших храмов города.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман:

Приветствую вас, возлюбленные братья и сестры с праздником Рождества Христова! Мы с вами верим в Триединого Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне же мы празднуем явление в мир Сына Божия.

В святом Евангелии от Луки повествуется, что Господь Иисус Христос родился силой Духа Святого по благоволению Бога Отца от Пресвятой Девы Марии Богородицы: Сын Божий стал Сыном человеческим.

Евангелие от Матфея повествует об откровении Божием Иосифу: «…Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (то есть Спаситель), ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Господа Иисуса Христа еще именуют Еммануил, что значит «с нами Бог». Совершилась великая тайна благочестия: Бог явился во плоти.

Нам с вами остается с благодарным сердцем, при полной ясности сознания, принять от Бога этот дар, всеми силами души ответить Ему своей верой и с любовью просить Его не лишить нас Царствия Небесного, чтобы мы, живя на земле, душой стремились к Небу и удостоились бы от Бога жизни вечной.

Аминь!

Волгоградские священники - о РождествеНастоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Вячеслав Жебелев:

Этот год особенный. Мы ожидаем от него того божественного откровения, которое было передано через ангелов, когда они воспели в ночь Рождественскую пришествие в мир Христа Спасителя, нашего Бога во плоти: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение»! И мы ожидаем на земле мира, и люди добрые благой воли должны объединиться для его достижения. Но не мира земного, а мира небесного, чтобы он осиял земной мир, преобразил его и создал ту атмосферу, которая подлинно является неотъемлемой частью человеческого счастья, приходящую во все времена. С нами Бог, и он есть, и будет! Аминь!

Волгоградские священники - о РождествеНастоятель Свято-Владимирского храма игумен Христофор (Казанцев):

Сегодня наш мысленный взор обращается к событиям, произошедшим в городе Вифлееме более двух тысяч лет назад. Бог, Творец мира вочеловечился через Деву Марию. Будучи непостижимым, Он принял образ уничиженного человека. Будучи вечным Богом, Он стал полноценным человеком, не переставая быть Богом. И всё это ради возможности нашего преображения, обновления и совершенства. Рождества – это любви Божией к нам. Каждый из нас всем сердцем желает жить в мире и согласии с окружающими. Каждый из нас мечтает иметь в своем сердце, внутреннюю гармонию. Но грех нас лишает этой возможности.

Рожденный Христос даст нам эту благодать, если мы станем Его учениками, если примем Его учение как самые главные ориентиры нашей жизни. Всех приглашаю в эти святые дни посетить храмы, исповедовать свои согрешения и причаститься Святых Христовых Тайн. Тихая, внутренняя радость Рождества Христова исполнить наши сердца, чувства и мысли. Мы преобразимся и станем постепенно изменяться, преодолевать закоренелые в нас греховные страсти, привычки и пороки.

Бог милости, щедрот и человеколюбия да подаст вам крепкой веры, несомненной надежды и совершенной любви. С нами Бог. И есть. И будет.

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 января 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.