«Люди начинают забывать о Боге, и тогда к ним приходит беда»

«Люди начинают забывать о Боге, и тогда к ним приходит беда»На приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы хутора 2 февраля 2016 года была отслужена по воинам, павшим в Сталинградской битве. После молитвы настоятель храма обратился к молящимся с проповедью:

Сегодня мы пришли в храм помолиться о воинах, которые погибли в самом кровопролитном сражении в истории человечества – битве за Сталинград. Только по приблизительным подсчётам, потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Только за три месяца существования фашистского концлагеря для советских военнопленных в хуторе Вертячем под Сталинградом нацисты зверски уничтожили почти 15 тысяч наших солдат и офицеров.

Почему мы победили? Потому что обратились к Богу. Как это бывает, только в трудные минуты, к сожалению, человек прозревает. Сталин начал своё обращение к народу впервые со слов «братья и сёстры». Наш народ тогда ясно почувствовал, что без Родины ему не жить. Патриотизм стал государственной, церковной и народной идеей в стране и мы победили.

Мне вот очень интересно, чем в данный момент, в 10 часов дня занимаются те люди из нашего Прихода, которые не работают? Варят борщ? Смотрят телевизор? Чем?! Если бы дело было летом, то там железные отговорки – огород! Ни минуты без огорода! А сейчас что можно делать?

Мы живы благодаря тем, кто жизнь свою отдал за нас. Мы вообще сейчас живём на пороге войны. Что, надо войну нам для того чтобы вспомнить о Боге? Вот прошу всех, живущих в пределах Прихода нашего храма, кто прочитает это в газете, вспомнить – что он делал во время назначенной панихиды, в 10 утра 2 февраля 2016 года. Вспомнить и подумать, что он приобрёл или потерял в это утро для Вечности.

Наша сегодняшняя задача – понять, что главная причина всех трагедий, — духовная: люди начинают забывать о Боге, и тогда к ним приходит беда. Эта беда и сейчас рядом с нашим народом, потому что сегодня должен быть полный храм молящихся, а здесь только десять человек.

Я благодарю всех пришедших за молитву, вы приобрели сегодня очень много для своих бессмертных душ, сотворив милостыню всем усопшим нашим воинам. Вечная им память!

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.