Митинг и лития в память воинов-интернационалистов

Митинг и лития в память воинов-интернационалистов15 февраля возле памятника воинам-интернационалистам по традиции состоялся митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На митинге присутствовали не только военные, служившие в «горячих точках», но также их семьи, родственники, представители администрации, общественных организаций, и жители города.

Воспитанники военно-патриотических клубов и объединений города с утра несли почетную вахту у подножия памятника.

Открыл митинг глава города Игорь Николаевич Воронин, который в этом году лично посетил мероприятие. Со словами благодарности в память павших воинов выступили: председатель Волжской городской Думы Дмитрий Васильевич Ястребов, депутат областной думы Татьяна Петровна Бухтина, Герой России, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Александрович Ростовщиков. Также была зачитана телеграмма по случаю памятной даты от депутата государственной Думы Ирины Михайловны Гусевой.

Слова в память павших воинов и пожелания здоровья ныне живущим однополчанам сказали и сами ветераны войны в Афганистане.

В течение 10 лет, которые длилась эта , на ней побывали более 700 волжских солдат. Тогда в Афганистане погибли 20 волжан и 1 пропал без вести.

Собравшиеся на митинг почтили память воинов минутой молчания, а после – в небо отпустили связку белых, «мирных» шаров.

С поздравительным словом ко всем присутствующим обратился секретарь Калачёвского епархиального управления, Волжского округа Симора и совершил литию по погибшим воинам, по окончании которой в небо было выпущено несколько памятных залпов.

В завершение митинга состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.