Новая святыня нашего храма

Новая святыня нашего храмаКак все у Бога просто. Подошел к Иисусу юноша, спросил: «Как спастись?» и получил ответ: «Отдай все, что имеешь и иди за мной». Простая женщина из нашего прихода вместо того, чтобы купить себе что-то престижное, принесла свои деньги в и попросила написать икону. В честь кого? Да, кажется, самой простой святой на свете — Матроне Московской. И, видно, от чистой души были деньги пожертвованы — изумительная получилась .

В последний день января после Литургии крестным ходом вышли мы встречать образ блаженной старицы. Небо к тому времени прояснилось, день был не по-зимнему теплый, как будто тепло людских сердец нагрело воздух. Ждали недолго. Под пение величания внесли образ в храм. Священники служили чин освящения иконы, плавно перешедший в молебен святой Матронушке. Стояли тесно, ведь почти полторы сотни людей пришли в тот день в храм, так велико среди народа почитание скорой помощницы. Теснота не раздражала, не приносила неудобств, а, как бы, сближала. И хотя у каждого молящегося свои чаяния и надежды, свои проблемы и вопросы, вера в то, что в этот замечательный день святая обязательно поможет, всех объединила. И капли святой воды, попадавшие на лица людей, когда окропляли икону, казались залогом этой помощи.

Священники установили образ на заранее приготовленное место, и угол храма, где «поселилась» Матронушка, осветился. Конечно, это солнечные лучи проникли сквозь шторы, но ощущение благодати было явственное. Обычно после службы прихожане быстро расходятся по домам, но 31 января долго еще молились люди у новой святыни храма Покрова Пресвятой Богородицы хутора .

Зорина Е.И.

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.