Православному семейному центру «Лествица» – 3 года!

Православному семейному центру "Лествица" – 3 года!В феврале 2016 года Центр «Лествица» отмечает свое трехлетие. Много это или мало? А давайте вместе и подумаем. Наверно, начнем с того, что было сделано за эти три года. За три годы наш Центр немного подрос: в первый год нас посещали 10 семей, а сейчас — 72 семьи. У Лествицы появилось много друзей: это школы, гимназии и лицеи; детские дома и социальные приюты; воскресные школы и центры по работе с детьми и молодежью; врачи и журналисты; предприниматели и депутаты.

В Лествице за три года появилось множество интересных проектов и идей. Некоторые их них даже удалось реализовать!

Второй год для ребят от 11 лет открыта Школа позитивной журналистики (руководитель Антонина Донцова) и Молодежная фотостудия. Результат их совместной работы подростковый журнал «НаВстречу».

Дети любого возраста с восторгом и радостью посещают открытую в этом учебном году Песочную студию «Светлый берег». Недавно на семейном празднике «Сердце семьи – любовь!» состоялась премьера первого песочного клипа по сказке С.Козлова «На горе стоял дом».

Знакомство с Волгоградским интернет-порталом «Царицын.рф» вылилось в создание Краеведческого клуба, на занятиях которого девчонки и мальчишки 11-16 лет узнают интересные факты о нашем городе и области, готовятся к краеведческим играм, конкурсам и поездкам.

Когда в 2014 году на Донбассе начались боевые действия наш Центр не остался в стороне. Волонтерская служба «Своих не бросаем» Центра «Лествица» объединила усилия неравнодушных волгоградцев по сбору гуманитарной помощи. За два году существования волонтерской службы было собрано и направлено на Донбасс около двух тонн продуктов питания, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В наш Центр приходят все больше многодетных семей. И у нас появились «многодетные дни», когда вся семья от мала до велика может найти занятия по своим вкусам и интересам: это и ИЗО-студия и мультклуб для малышей, рукопашный бой для мальчишек, творческая мастерская для девчонок, видеоклуб для подростков, певческий ансамбль для детей и взрослых, родительский клуб.

Для волгоградских многодетных семей Центр «Лествица» пытается стать не только местом отдыха и общения с единомышленниками, но площадкой для диалога с властью. В 2015 году Администрация Волгограда поддержала нашу идею создания Координационного совета по вопросам многодетных семей, целью которого станет консолидация усилий законодательной, исполнительной власти г. Волгограда и общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей, по выработке эффективных способов решений социальных вопросов, возникающих перед волгоградской многодетной общественностью.

За три года Центром «Лествица» было организовано более 180 различных семейных мероприятий: праздники, поездки, благотворительные ярмарки, концерты, фестивали, акции, направленные на возрождение традиционных семейных ценностей и культурно-исторических традиций России.

Скучать нам не приходится. Новых задач и планов становится все больше и больше.

Приходите к нам, приносите новые и интересные идеи, вкладывайте свою душу в благие дела и взамен получите то, что навсегда останется с вами: искренние слова благодарности, тепло души, радость и вкус к жизни!

Так много или мало сделано за эти три года? Оставим вопрос открытым. При встрече с вами обсудим!

Источник

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 февраля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.