В Храме Всех Святых прошла панихида

В Храме Всех Святых прошла панихидаВ Волгограде отметили воинов-интернационалистов, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана – сообщает ИА «Город героев». Сотни человек приняли в траурном митинге у памятника воинам-интернационалистам. Его организаторами выступили волгоградское отделение Российского союза ветеранов Афганистана и региональное отделение организации «Боевое братство».

скульптурной композиции «Три солдата с колоколом» в парке Памяти были возложены цветы и венки. В Храме Всех Святых на Мамаевом кургане состоялась панихида в память о погибших. А в школах региона прошли уроки мужества.

«В боевых действиях в Афганистане участвовали более пяти тысяч жителей Волгоградской области, почти каждый из них имеет ордена и медали. И в том, что сегодня мы имеем возможность достойно помянуть своих боевых товарищей, немалая заслуга благотворительного фонда «Поколения» под руководством депутата волгоградской областной Думы Ирины Соловьёвой. Из Афганистана не вернулся 151 волгоградец, и всех сегодня мы вспомнили поимённо», —

рассказал председатель Совета Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Бабкин.

Для справки. Военную службу в Афганской кампании прошли 620 тысяч человек. Аналитики оценивают потери обеих сторон от 670 тысяч до 2 миллионов.

Выжившие интернационалисты дали подписку о неразглашении участия в боевых действиях за границей. По этой причине они не получали надлежащих льгот. Ситуация изменилась только с 30 июня 1989 года.

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.