Визит епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова

Визит епископа Нарьян-Марского и Мезенского ИаковаПосмотреть на успешный опыт работы в области православного воспитания и образования епископа Иакова пригласил Владыка Калачёвский и Палласовский Иоанн, под чьим духовным руководством находится Центр «Умиление». Гости прибыли утром, 9 февраля. Как и всякое хорошее дело, визит начался с молитвы: в храме, находящемся на территории Центра, был отслужен молебен его небесному покровителю — святителю Николаю Чудотворцу. На службе присутствовали все воспитанники и сотрудники «Умиления».

После молебна состоялся небольшой концерт, на котором свои таланты продемонстрировали обучающиеся Детской школы искусств и сотрудники Центра. Затем Владыка Иоанн и отправились на экскурсию.

Центр Православной культуры «Умиление» уникален: по своей сути он уже является той самой школой полного дня, о которой недавно говорил Президент РФ Путин, обсуждая перспективы российского образования. Здесь ребёнок получает не только соответствующее всем стандартам общее образование, обогащённое обязательным православным компонентом, но и реализует все заложенные в него Богом таланты, посещая многочисленные кружки и Детскую школу искусств.

Богатырский корпус им. Суворова, где мальчиков растят как настоящих мужчин и будущих защитников Отечества, является гордостью Центра «Умиление».

На одной территории расположены Детский сад, Православная гимназия, Семейный детский дом и Школа искусств, и над всем этим возвышается купол Свято-Никольского храма – здесь хорошо понимают, что вырастить достойного гражданина и патриота своей Родины нельзя без Бога и веры Православной.

Конечно, особое впечатление на гостя произвело новое, трёхэтажное здание Православной гимназии, которое только готовится к открытию. Светлые кабинеты и просторные коридоры, огромный спортивный зал с удобными раздевалками и душевыми кабинами и гостеприимная трапезная. Всё готово к тому, чтобы в этих стенах прозвенел первый звонок и зазвучал детский смех.

Епископ Иаков несёт сложное служение в самой северной Епархии русской Православной Церкви, у Ледовитого океана, ему даже выпала честь в 2012 году, отправившись в экспедицию на атомном ледоколе «Россия», освятить земли Северного Полюса. Но не менее сложной работой во славу Господа он считает тот труд, который ежедневно совершают все сотрудники Центра Православной культуры «Умиление»:

«Воспитание детей – это самое ценное и ответственное служение, ибо их маленькие сердца нужно сохранить в чистоте, наполнить любовью, крепостью духовной, дабы Отечество наше было сильно Верой, Правдой и истиной. Я очень рад, что Господь судил мне побывать здесь», –

сказал он.

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков пообещал молиться за Центр Православной культуры «Умиление», ведь доброму делу всегда нужна помощь и поддержка, а вера в Бога и молитва помогают преодолевать любые трудности.

Источник

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.