Закон о духовно-нравственном воспитании

Закон о духовно-нравственном воспитании На рассмотрение Волгоградской облдумы внесен закона «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в регионе». Разработчиками документа выступил комитет облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма. Как узнал Волжский.ру из пояснительной записки к документу, приоритетным направлением нового закона должно стать воспитание в обществе идеологии неприятия насилия, а также привлечение жителей к противодействию терроризму.

Нововведение призвано охватить все общество, прежде всего детей, молодежь, семьи, предприятия и даже домохозяек. Его основными задачами является формирование патриотичного общества, воспитание лояльности к воинской службе, формирование религиозной и национальной терпимости, сохранение семейных ценностей и воспитание ответственного отношения к членам семьи.

В тексте документа также описаны полномочия губернатора, органов государственной власти, учреждений молодежной политики и спорта по реализации целей законопроекта.

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 февраля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.