Занятия в детском саду

Занятия в детском садуС 25 января по 2 февраля в МБДОУ д/с №95 «Росточек» г. Волжского был реализован краткосрочный проект «В память о Сталинградской битве», участниками которого стали дошкольники кружка «Капельки добра» педагога Коваленко О.В. У большинства дошкольников уже сформированы знания о Великой Отечественной Войне, о международном празднике «День Победы», однако роль города Сталинграда в этой войне им неизвестна. Не многим детям удалось увидеть своих прадедов и услышать истории о военных событиях Сталинградской битвы. Цель проекта: воспитание в детях чувства патриотизма как важнейшего духовно-патриотического качества; формирование у дошкольников эмоционально- положительного отношения к воинам, к «Детям Сталинграда», их смелости, выносливости, мужеству.

В рамках проекта были проведены беседы о Сталинградской битве с рассматриванием дидактического материала; оформлен патриотический уголок на тему «Подвиг Сталинграда»; разучены стихи о войне, о Сталинградской битве, военно-спортивные игры; организовывалось прослушивание песен военных лет, конкурс «Война глазами детей» и целевая прогулка к памятнику Юрию Харламову.

Необходимо, чтобы связь между поколением, пережившим войну, и современной молодежью, не оборвалась, а наоборот — восстановилась в ходе работы с дошкольниками и родителями. С этой целью был организован тематический вечер с родителями и дошкольниками  «Дети Сталинграда». Дошкольники кружка «Капелька Добра» узнали, что, как и взрослым, детям пришлось пережить и голод, и холод, и гибель родных — и все это в таком малом возрасте. А они не только держались, но и делали все, что было в их силах ради выживания, ради победы. После вечера дошкольники изготовили поздравительные открытки для «Детей военного  Сталинграда», которые были вручены им 2 февраля.

Итогом работы над проектом стал тематический вечер «Победа в наших сердцах».

Источник

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 февраля 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.