Ах, Масленица–красавица!

Ах, Масленица–красавица!13 марта 2016 года, по благословению Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, на приходе храма Казанской иконы Божией Матери в г. прошёл праздник Масленицы. Масленица — это подготовительная неделя к Великому посту, посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу.

После Божественной Литургии во дворе храма прихожан встречали добровольцы Православного молодёжного клуба «Пилигрим» в русских народных костюмах, которые своими улыбками и задором настраивали гостей на масленичные гулянья. После приветствия ребят ко всем присутствующим с поздравлением обратился Настоятель Прихода иерей Василий Каразий.

Ах, Масленица–красавица!Далее началась праздничная программа с театрализованным представлением, конкурсами, песнями и танцами. Свое творчество в ярких выступлениях показали ученики Воскресной школы, а также гости праздника Фольклорный ансамбль «Казачок» под руководством Ларичневой Веры Константиновны. Помимо праздничной программы и традиционного лакомства блинами, на Приходе проходила благотворительная акция «Отведай блин – спаси ребенка!».

По итогам акции было собрано 3300 рублей в помощь малообеспеченной многодетной семье прихожан. Не обошлось и без ярмарки. Свои творческие работы на ней представил Православный клуб рукоделия «Благо», а также приглашенные гости с сувенирами и сладкими изделиями. Последний перед Великим постом день получился веселым, сладким и масляным, а впереди всех православных христиан ожидает 7 недель покаяния, духовной работы, подготовки к светлому Христову Воскресению.

Анастасия Етеревская

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.