Епархия планирует открыть православную школу

Епархия планирует открыть православную школуВолгоградская епархия планирует к 2018 году открыть в городе-герое православную школу, в которой сможет учиться 600 детей с 1 по 11 класс. По словам руководителя отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии игумена Христофора, открытия такой школы в нашем городе просят верующие родители, в основном живущие в многодетных семьях.

По плану в «Царицынской православной общеобразовательной школе» будет по два класса в каждой параллели. Дети будут заниматься в 23 кабинетах, кроме того, в школе появится хореографический класс, видеостудия, мобильный тир, физкультурно-оздоровительный комплекс, медкабинет. В школьном дворе по проекту построят амфитеатр с концертной площадкой.

На данный момент епархия разрабатывает учебную программу и готовит документы, необходимые для открытия общеобразовательной школы.

Сейчас в Волгоградской области действует две православные школы – в городе Фролово и селе Заплавное.

Источник

Епархия планирует открыть православную школуИдея создания православной общеобразовательной гимназии в Волгограде обсуждается давно. На днях в епархии состоялось обсуждение проекта.

– Есть много верующих семей, которые постоянно обращаются к священнослужителям с вопросом о создании православной школы, – говорит Христофор (Казанцев), руководитель отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии. – Содержание образования, с которым они сталкиваются в светских школах, навязываемые там стандарты мышления их не удовлетворяют и не устраивают. Долгое время у нас не было подходящего здания, где можно было открыть школу. Сейчас оно есть, к реализации проекта созрели все обстоятельства.

Предполагается, что заведение будет открыто в здании у Свято-Духова монастыря, некогда принадлежавшего воинской части и возвращенного недавно в собственность церкви. Как рассказал «Вечернему Волгограду» Сергей Иванов, пресс-секретарь епархии, п роектная мощность будущей школы – 600 учащихся по два класса в каждой параллели с 1-го по 11-й.

– Кроме 23 учебных кабинетов, будут действовать хореографический класс, видеостудия, мобильный тир, физкультурно-оздоровительный комплекс, медкабинет и многое другое. Для детей с ограниченными возможностями создадут доступную среду – пандусы, бегущие строки, тактильные направляющие. Отопление и освещение наладят, в том числе с использованием альтернативных источников энергии. В монастырском дворе планируется сделать амфитеатр со сценой, а также расширить действующий фазанарий.

Епархия планирует открыть православную школуКонечно же в православной школе будет оборудована молельная комната. А светскую программу дополнят Закон Божий, церковно-славянский, латинский и древнегреческий языки, церковное пение. Кроме того, воспитанники смогут по желанию заниматься в ансамбле казачьей песни, театре, шахматном или поэтическом клубе.

Реализовать проект планируют в несколько этапов. В настоящее время идет работа над учебной программой, формируется попечительский совет. На втором этапе запланирован ремонт здания и благоустройство пришкольного участка, а также разработка и утверждение нормативных документов, получение лицензии на право образовательной деятельности. Открытие и первый набор запланированы на 2018 год.

– Я уверена, такое образовательное учреждение будет очень востребовано в нашем городе, – считает Раиса Скрынникова, председатель Волгоградского реготделения Российского детского фонда, почетный житель региона. – Уровень выпускников православных гимназий довольно высок. Это касается не только качества образования, но и воспитания.

Источник

Эту запись посмотрели 274 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 марта 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.