Не гаснет память и свеча

Не гаснет память и свечаБолее 70 лет прошло с окончания Великой Отечественной войны. В России и далеких странах, в столицах и отдаленных деревнях – по всей земле человеческое сердце скорбит от боли и невозвратных потерь. И все наши помыслы, каждое нашего сердца связаны с болью об ушедших. Как справиться с этой болью? Как вернуть долг погибшим за завоеванную победу?

Зажжение свечи в человеческом сознании является символическим воплощением поминания — памяти об ушедших людях и прошедших событиях.

17 марта 2016 года в МКУ Социально-досуговый центр «Юность» по благословению благочинного Клетского округа Калачёвской Епархии, настоятеля Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарёва состоялась патриотическая акция «Не гаснет и свеча», посвящённая 71-й годовщине Победы в ВОВ.

Зажжение свечи накануне 9 мая это:

  • новая традиция «живой памяти» о великой войне, духовный ритуал на личном, семейном и общественном уровне.
  • «мост» памяти, объединяющий прошлое и настоящее государства, молодое и зрелое поколения.

856 На акции присутствовали представители разных клубов и любительских объединений, действующих на базе МКУ СДЦ «Юность», которые приняли непосредственное участие в данной акции. Каждый из участников всех клубов по очереди будет забирать свечу Памяти в свой . В определенное время вся семья должна зажечь свечу памяти с фотографией из семейного архива и почтить минутой молчания родственников, которые погибли, пропали без вести на фронте или умерли в послевоенное время и сделать . Затем эту свечу участники клубов должны передать следующему участнику акции, в финале все свечи должны вернуться в Социально-досуговый центр «Юность». Все фотографии, представленные участниками клубов, будут смонтированы в видеоролик, который МКУ СДЦ «Юность» продемонстрирует в дни празднования Великой Победы.

Мы уверены, что эстафета памяти не будет утрачена, потому что ее с гордостью будут передавать из поколения в поколение! Свеча – это . Свеча – это память. На века должны отзываться в пульсе нашего народа слова «Никто не забыт, ничто не забыто»!

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 марта 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.