Неделя о Страшном суде

Неделя о Страшном судеВчера Православная Церковь подошла к периоду Недели мясопустной. Это воскресенье, которое также называется Неделей о Страшном Суде. В этом году это 6 марта. В этот день в последний раз перед Великим постом разрешено вкушать мясо. С понедельника начинается сырная седмица или масленица, которая заканчивается в воскресенье, называемой сыропустной неделей. Во время сырной седмицы мы уже не вкушаем мясную пищу, допускается в течение всей этой седмицы (в том числе в среду и пятницу) вкушение молочной пищи, яиц, рыбы.

В этот день настоятель прихода, священник Евгений Караваев совершил Божественную Литургию и Водосвятный молебен. В конце богослужения батюшка произнес проповедь о значении притчи «О страшном суде», а также объяснил почему православным чужд день 8 марта. Как альтернативу батюшка предложил женщинам 7 марта – День памяти Святой блаженной Матроны Московской, Обре́тение её честных мощей. Эту святую можно считать образцом Православной женщины, которая полностью отдала себя на служение Богу и людям. Батюшка наставил дорогих женщин брать пример жертвенности и любви с этой великой святой. В этот день можно прийти в храм и вознести свои молитвы блаженной Матроне. Каждой присутствующей женщине были розданы цветы отцом Евгением в память святой старицы, которая очень любила цветы, а также в благодарность прекрасному полу за их отдачу семьям, детям и своей стране в деле воспитания будущих патриотов своей страны.

Приход Святого Адмирала Ушакова приглашает сегодня, 7 марта, вместе с нами вознести молитвы блж. Матроне вместе с нами. Божественная Литургия начнется в 8:00.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 марта 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.