Праздник Масленицы в колонии

Праздник Масленицы в колонииВ Камышинской воспитательной колонии в честь праздника прошли спортивные соревнования, а в ЛИУ-15 в день Прощёного воскресенья состоялось богослужение.  В последний день «Сырной седмицы», называемой в простонародье «Прощеным воскресеньем», в Камышинской воспитательной колонии проходили соревнования, посвященные Масленице. Затем воспитанники проводили зиму с традиционным сжигание чучела, чаепитием и поеданием блинов.

В ЛИУ-15 в день Прощеного воскресенья богослужение провел иерей Волгоградской Епархии, тюремный душепопечитель Андрей Горячев. В храм в этот день пришли более 30 осужденных и подследственных. После службы священник рассказал прихожанам об истории великого православного праздника, об истинном предназначении Великого поста.

Андрей Горячев, подчеркнул, что «…и в тюрьме возможен пост, если человек видит в нем не столько диету, сколько духовный подвиг. При желании можно себя ограничить ради поста — избавиться от брани и сквернословия, бросить курить…».

Затем состоялся Чин прощения: все попросили друг у друга прощения. Священник призвал примириться с ближними, и не держать ни на кого зла.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 марта 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.