Выпущена памятная монета

Выпущена памятная монетаНа церемонии закладки первого камня в фундамент Собора Александра Невского, которая намечена на 5 апреля, в основание будут заложены памятные монеты, выпущенные в честь начала строительства этого храма. Автором облика ценного сувенира является волгоградский художник Владислав Коваль. Большая часть средств от реализации памятных монет пойдет на Собора Александра Невского.

На аверсе изображен Храм Александра Невского, на реверсе – сам Александр Невский. Монеты отчеканены в рамках проекта «Царицынская унция», созданного по инициативе волгоградской общественности. Всего в рамках данного проекта планируется выпуск уникальной – «александровской», коллекции 10 видов монет из меди, серебра, золота. Качество и состав металлов подтверждаются соответствующими пробами.

Первые монеты из коллекции были отчеканены в городе Кирове в ювелирной мастерской Сергея Квашнина. Технология изготовления отрабатывалась в течение нескольких лет, чтобы добиться уникального эффекта: зеркальная поверхность и на ней — матовый барельеф. Использовать памятные монеты в качестве платежного средства нельзя, но в ряде заведений Волгограда медные монеты будут приниматься по аналогии с подарочным сертификатом.

Екатерина Иванова

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 марта 2016

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.