Строительство главного храма города

Строительство главного храма городаГубернатор и одновременно председатель попечительского совета по возведению собора Александра Невского в ходе встречи с подрядчиком попросил уточнить карту выполнения работ до конца 2016 года. На сегодняшний день подрядная организация не столкнулась с трудностями при выполнении работ, что даже позволило ей опередить график на две недели. На качество стройки это никаким образом не влияет. 24 апреля строители заканчивают устройство плиты и приступают к возведению стен ниже нулевого уровня.

Сегодня, 15 апреля, губернатор Андрей Бочаров встретился с генеральным директором компании-застройщика Владимиром Иващенко. Он заверил, что четкое следование договоренностям позволит до 1 октября 2016 года завершить работы нулевого цикла.

– В самое ближайшее время буду у вас на объекте, – пообещал Андрей Бочаров. – Прошу вас сформировать и представить попечительскому совету карту выполнения производственных работ до конца года.

Восстановление храма Александра Невского в Волгограде – общенародный проект, который курирует международный фонд «Александр Невский». Благословение на получено лично от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

5 апреля состоялось освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Ориентировочное окончание строительства – 2020 год, впрочем, строители не исключают, что храм удастся возвести и раньше.

Источник

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 апреля 2016

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.