Пасхальный праздник в «Светлице»

Пасхальный праздник в «Светлице»Праздник Пасхи воспитанники приходского детского сада «Светлица» отмечали 12 мая. Назывался он «Спешите делать добро!» и начался, как всегда, с общей молитвы – пения праздничного тропаря. Продолжая его тематику, ребята двух групп (младшей и старшей) хором исполнили песню-призыв: «Радуйтесь, люди! Иисус Воскрес, Он воистину Воскрес!»

Чтобы исполнять Божьи заповеди, надо, прежде всего, проявлять любовь к ближним и творить добрые дела. Эта истина была выбрана в качестве лейтмотива праздника. Дети рассказывали стихи о том, что значит быть добрым человеком, а также о приметах всеми любимого времени года – весны, когда мы празднуем Светлое Христово Воскресение. И, конечно, пели самые добрые песни

Главным подарком для приглашённых родителей стало сказочное представление, в котором впервые были заняты почти все дети старшей группы, и, естественно, взрослые артисты. Сказку по мотивам известного произведения В. Катаева назвали «Пасхальный цветик-семицветик».

Главная героиня Женя пришла в гости к своей бабушке, чтобы поздравить её с Пасхой. Правда, баранки не донесла, их по дороге съела собака. Бабушка, конечно, не огорчилась и подарила внучке в честь большого праздника красивый цветок в горшочке. Попросила Женю пока похозяйничать, а сама отправилась к соседке, чтобы пригласить её на чай. У той в семье недавно случилась беда – внук Витя упал с крыши и теперь прикован к постели.

Женя не заметила, как уснула. И приснился ей сон о волшебном цветке, который мог говорить и исполнять любые желания. Из семи его лепестков шесть девочка использовала впустую. И только последнее желание доставило ей огромную радость – она вылечила незнакомого больного мальчика. Когда Женя проснулась, то увидела на пороге бабушку, её соседку и того самого мальчика из своего сна. Это был Витя, который стоял на своих ногах. Оказалось, что в Светлый день Пасхи ребёнка исцелил Сам Всемогущий Господь по молитвам его бабушки!

Все были очень довольны представлением: и зрители, и сами маленькие артисты. Кстати, мальчика Витю играл воспитанник объединения «Радость». Детки из этого объединения, как всегда, вместе с родителями были приглашены на праздник. Они подарили детсадовцам пасхальные открытки, сделанные своими руками. Те тоже приготовили для них подобные самодельные сувениры.

А ещё ребята из старшей группы «Светлицы» в преддверии Дня Жён-мироносиц удивили и порадовали своих мам. Они впервые вышили для них пусть простенькие, но очень милые рисунки на пасхальную тему и даже поместили их в деревянные рамки. Получились настоящие картины!

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 мая 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.