В Волгограде прозвучал тысячеголосый хор

В Волгограде прозвучал тысячеголосый хорВолгоградцы присоединились к всероссийской акции в честь Дня славянской письменности и культуры. Нижняя терраса мемориального комплекса «Сталинградская битва» на один вечер 24 мая стала музыкальной площадкой, где воедино слились голоса участников тысячного сводного хора. Какой же праздник без песни? Музыка – душа любого торжества. И в у стен музея-панорамы «Сталинградская битва» она звучала многоголосным сводным хором. Тысяча двести человек исполнили 16 произведений о любви к Родине, о мужестве и героизме. Среди них и горячо любимые уже несколькими поколениями композиции на музыку нашей легендарной землячки Александры Пахмутовой.

Акция действительно поражает не только численностью своих участников, но и географическим охватом. Так волгоградцы в своих песнях решили почтить память нашего земляка – прославленного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Для миллионов наших соотечественников Алексей Маресьев – не просто именитый летчик, а настоящий кумир. Сейчас им искренне гордится сегодняшнее поколение молодых патриотов: так же, как много лет назад, на него хотели равняться советские мальчишки и девчонки.

Галина Корсакова, руководитель народного академического хора им. Юрия Гагарина:

«Многие, конечно, стараются подражать ему. Для нас это всемирно известный человек. И мы гордимся, что это в нашей области».

Примечательно, что в таком формате День славянской письменности и культуры в Волгограде отметили впервые. Уникальным стал и состав тысячеголосого хора. Здесь и совсем юные исполнители – ученики школ искусств и музыкальных классов, воспитанники кадетских корпусов – и взрослые участники народных ансамблей и творческих коллективов.

Сплотить таких разных и таких талантливых музыкантов в планах организаторов было давно. Выбор пал на хоровой жанр. Ведь он как нельзя лучше может собрать воедино людей совершенно разных возрастов, профессий и интересов. По словам организаторов, проект обещает стать традиционным.

Виктор Кияшко, директор Волгоградской областной филармонии:

«Дай Бог, чтобы это было началом будущего продвижения подобных проектов. Мы этого очень хотим, и мы это сделаем».

Грандиозное празднование увенчала знаменитая ария «Славься» из оперы «Иван Сусанин». Сотни завороженных зрителей пели в унисон тысячному хору, а завершающим аккордом концерта стали продолжительные овации.

Видео: В Волгограде прозвучал тысячеголосый хор

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 мая 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.