Беседа священника и имама с заключёнными

Беседа священника и имама с заключённымиСегодня, 2 июня, в исправительную колонию №24, расположенную под Камышином, посетили представители двух конфессий: ислама и православия. Целью приезда -хатыба Камышина и Быково Ильхама Хазрата и клирика Никольского кафедрального собора Камышина иерея Алексия в исправительное учреждение стала с заключенными на тему веротерпимости и уважительного отношения друг к другу, а также противодействия межрелигиозной розни и проявлениям экстремизма.

Во время откровенной беседы священнослужители в первую очередь узнали: нет ли на закрытой территории каких-либо проблем в общении между представителями разных религий? Как выяснилось, что, к счастью, разногласий на почве веры нет.

Имам Камышина Ильхам-Хазрат подчеркнул:

«В России ислам и православие всегда сосуществовали мирно. Воины, исповедывающие разные религи, в одном строю воевали на фронтах Великой Отечественной войны, вместе работали, отмечали праздники... Всегда в России у православных и мусульман было чувство взаимопомощи и уважения друг к другу».

Клирик Никольского кафедрального собора иерей Алексий поддержал Ильхам-Хазрата. И, в свою очередь, отметил:

«Одним из столпов христианства значится любовь к ближнему, какую бы веру он не исповедовал. Следует помнить, что вы — не одни, вас поддерживают и окружают любовью родных, а значит, в молитве к Богу мы должны молится и всех наших близких».

После общей беседы заключенные смогли обсудить с священнослужителями частные вопросы, которые касались тонкостей вероисповедания, соблюдения обрядов и личного взаимоотношения с церковью и Богом.

Источник

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 июня 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.