«Часовня мира» на кладбище

«Часовня мира» на кладбищеВ этом году 7 сентября на Россошинском военно-мемориальном кладбище будет открыта «Часовня мира» как символ примирения немецкого и российского народов. Инициаторами проекта стали общественные организации и представители немецкого бизнеса. Данный проект объединит российское и немецкое кладбища, где покоятся и пропавшие без вести при битве под Сталинградом.

Как рассказали организаторы проекта, «Часовня мира» будет представлять собой две гранитные стелы на постаменте с православным и католическим крестами.

По замыслу автора «кресты Западной и Восточной церкви должны напоминать об общности европейских народов».

Российские , Русская православная церковь и администрация Волгоградской области одобрили «Часовни мира».

Отметим, в прошлом году мемориал в Россошках посетили главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Военно-мемориальное кладбище близ села в Городищенском районе Волгограда было открыто в 1997 году в о всех погибших в Сталинградской битве. Первыми здесь захоронили останки 808 советских солдат, найденных поисковиками на полях сражений. Через два года здесь было открыто немецкое кладбище, где перезахоронены останки более 50 тысяч павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии. Сегодня на русской части кладбищ покоится более 17 тысяч красноармейцев.

Источник

Эту запись посмотрели 55 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 июня 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.