Чудо, а не дети!

Чудо, а не дети!Закончился учебный год в нашей воскресной школе. Завершили его мы, как обычно, поездкой в . Хотелось, с одной стороны, порадовать детей, а с другой – посмотреть, умеют ли наши воспитанники вести себя в незнакомой обстановке, быть свободными, но и не терять из виду взрослых, одним словом – повзрослели ли они за прошедший год.

Много замечательных мест посетили мы с учениками за время существования нашей школы: были в музеях, океанариуме, смотрели фильм со спецэффектами, развлекались на игровых аттракционах, катались на катере по Волге… В этот раз очень хотелось попасть в цирк, но, увы, удовольствие это очень дорогое. Ограничились посещением музея естественных наук, по опыту зная, что в этом музее интересно. Действительно, мы пробыли там почти два часа, пока наигрались. Еще бы: можно пострелять воздухом, спрятаться в мыльном пузыре, «потерять» тело и оставить лишь голову, да много другого столь же увлекательного. После музея — Мамаев курган, это обязательно, всегда желанно и полезно.

День получился очень насыщенным впечатлениями. Не поблагодарить Бога за такой праздник просто немыслимо. И мы поехали в храм святого князя Владимира. С искренней благодарностью дети поставили свечи перед иконами, приложились к мощам мученицы Конкордии, как умели, помолились о родных и близких. С радостью приняли приглашение пообедать. Дружно пропев молитвы перед едой, подарили радость нам, своим наставникам (не зря работали) и умилили служащих храма. Смотрели мы на своих детей и думали: какие же они милые! Как в них сочетается несочетаемое, они одновременно живые и спокойные, непосредственные и чинные, веселые и сдержанно-воспитанные. Чудо, а не дети! Как же будет не хватать общения с ними долгие три летних месяца. Но тем радостнее будет встреча на занятиях в следующем учебном году.

Зорина Е.И.
преподаватель английского языка
Воскресной школы х.

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 июня 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.