Донские казаки покорили северную столицу

Донские казаки покорили северную столицу народный фольклорно-этнографический «Покров» стал лауреатом III Международного фестиваля-смотра фольклорных коллективов учреждений среднего профессионального и высшего образования «Вселиственный венок». В мероприятии, проходившем в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, приняли участие 23 фольклорных коллектива из Польши, Болгарии, Белоруссии, Норвегии, России. В течение четырех дней в северной столице прошли концерты-открытия, концерты-смотры конкурсных программ, заключительный , мастер-классы и творческие лаборатории по практическому освоению региональных певческих и инструментально-хореографических традиций России и зарубежья. Мероприятия были конкурсными, а победителей наградили дипломами лауреатов I, II и III степеней.

Организаторы фестиваля поставили задачу достоверно воссоздать народные песенные, инструментальные и хореографические традиции.

Волгоградский коллектив представил литературно-музыкальную композицию «Казачья воля и бабья доля», в которой использованы фрагменты литературных произведений казаков белого движения первой волны эмиграции, и песни, записанные коллективом в казачьих местах Волгоградской области, в фольклорных экспедициях, в период с 2003 по 2014 годы. По итогам творческого поединка «Покров» замкнул тройку лидеров, пропустив вперед ансамбль Санкт-Петербургской консерватории (1 место) и Московскую академию музыки им. Гнесиных (2 место).

— Особо для нас почётна присуждённая «Покрову» номинация «Мастерство аутентичного исполнения народной музыки», – делится впечатлениями художественный руководитель ансамбля Виктория Путиловская. – Это достойное признание не только профессионального этномузыкального сообщества России, но и научного этномузыкального мира.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 июня 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.