Крестный ход в защиту семейных ценностей

Крестный ход в защиту семейных ценностей5 июня по благословению Преосвященнейшего владыки Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского в г. Урюпинске в дни празднования «Дня защиты детей» по улицам города от 3-х храмов города прошел Крестный ход в защиту семейных ценностей и жизни нерождённых детей. Ровно в полдень из храмов города Урюпинска: Рождества Христова, прп. Сергия Радонежского и Покровского кафедрального собора по улицам города прошел Крестный ход, в котором приняли участие прихожан храмов нашего города.

Крестный ход завершился у Арки в честь Урюпинской Божией Матери где архипастырь в сослужении духовенства храмов города совершил о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, о просвещении жестокосердного народа, убивающего свое будущее.

По завершении Владыка Елисей обратился с архипастырским словом.

По окончании участники раздавали прохожим листовки и буклеты противоабортного содержания.

«Зачатый ребенок — уже живое существо, а аборт — убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека!»

По статистике в России совершается три с половиной миллиона абортов в год. То есть аборты в нашей стране производятся каждую минуту. Но что такое аборт: медицинская операция или убийство уже живого человека?

«У православных христиан не может быть двух мнений по этому вопросу. Христиане знают уже две тысячи лет, а наука доказала в XX-м веке, что жизнь человека начинается с момента зачатия. То есть ребенок во чреве матери – уже человек. Поэтому аборт на любом сроке беременности – это убийство. И социальная концепция Русской Православной Церкви однозначно говорит об этом».

Ведь Бог людям дал заповедь: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею», и другую: «не убий», а люди порой даже не осознают, что совершают убийство делая аборт. Зарождение человеческого существа является даром Божиим, псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс. 138:13,15-16). О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом… Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой… Ты вывел меня из чрева» (Иов 10:8-12,18). «Я образовал тебя во чреве… и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иер. 1:5-6), — сказал Господь пророку Иеремии. В Евангелии говорит, что «из сердца человека исходят злые помыслы, убийства…», поэтому по слову ап. Иакова, «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

, живущая по заповедям Божиим, — это малая и грядущая жизнь с Богом. Здоровая полная семья без греха детоубийства – это крепкое основание для сильной России. Молодое поколение должно воспитываться на семейных ценностях, выбирать здоровый образ жизни.

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 июня 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.