Памяти жертв войны

Памяти жертв войны 2016 года в 4 часа утра, час начала Великой Отечественной войны, жители г. Урюпинска почтили память погибших в годы военных действий. В траурном мероприятии приняли епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, Глава городского округа — город Урюпинск Чермашенцева Элла Гедиминовна, представители светской власти и общественных организаций, и ВуЗов и школ города, многочисленный жители города разных поколений.

В честь памяти погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания. У вечного огня стояли казаки и держали на руках чудотворную икону Урюпинской Божией Матери. Епископ Елисей совершил заупокойную литию «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся». Архипастырю сослужили: благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов, и.о. ключаря Покровского собора иерей Рустик Бизин, клирик Покровского собора иерей Андрей Кончагин, диакон Сергий Козлов, диакон Михаил Макаров.

К Вечному огню и к памятным обелискам советских воинов были возложены цветы и венки.

Все присутствующие с глубоким чувством прослушали сообщение Левитана к нашему народу о начале войны, прозвучавшее на всю страну 22 июня 1941 года, почтили память погибших минутой молчанья. Война затронула каждую семью, наложила отпечаток на жизнь людей, на их взгляды, изменила ход истории.

По окончании заупокойной литии архипастырь обратился к собравшимся со словом по случаю начала Великой Отечественной войны. По окончании все присутствующие зажгли в память о погибших, а в небо было запущено 75 белых шаров.

Источник

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 июня 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.