Собрание духовенства Фроловского благочиния

Собрание духовенства Фроловского благочиния 31 мая 2016 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Фролово под председательством Преосвященного епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея состоялось очередное Фроловского благочиния. Перед собранием был отслужен молебен «На начало всякого доброго дела». На собрании были обсуждены актуальные церковной жизни, в частности, встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, состоявшаяся 12 февраля 2016 года в Гаване, и предстоящий Всеправославный Собор. Было прочитано и подробным образом обсуждено «Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла», принятое по итогам встречи в Гаване.

На собрании клириками благочиния была выражено и подчеркнуто, что Предстоящий Святой и Великий Собор Православной Церкви мы не называем Вселенским. В отличие от древних Вселенских Соборов, он не призван решать вероучительные вопросы, так как они давно решены и не подлежат пересмотру. Он также не призван вносить какие-либо новшества в литургическую жизнь Церкви, в ее канонический строй. Тем не менее, он может, если будет правильно подготовлен, стать важным фактором укрепления межцерковного единства и взаимодействия православных во всем мире, а также послужить уточнению тех ответов, которые Православная Церковь на основании своего многовекового Предания дает на вопросы современности. Так же в ходе подготовки Всеправославного Собора, в том числе на состоявшемся в январе нынешнего года Собрании Предстоятелей в Шамбези, подавляющее большинство предложений Русской Православной Церкви было принято.

Проекты документов будущего Собора для сведения духовенства, монашества и всего народа Божия — предварительно опубликованы. Проекты всех соборных документов уже опубликованы на сайтах Московской Патриархии и Отдела внешних церковных связей, распечатаны и находятся у клириков и на приходах, поэтому каждый желающий может с ними ознакомиться.

Также на собрании говорилось о проведении работы по раскрытию прихожанам подлинного понимания грядущего Всеправославного Собора и ситуации с «екатеринбургскими останками», а также было рассмотрено текущее положение дел в благочинии.

Иерей Аркадий Власов

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июня 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.