Встреча настоятеля храма с мастером спорта

Встреча настоятеля храма с мастером спорта30 мая 2016 года, в рамках цикла мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, состоялась настоятеля прихода храма Преподобного Благоверного князя Олега Брянского (поселок им. Кирова Светлоярского района Волгоградской области) иерея Игоря Дмитриева с мастером спорта международного класса по дзюдо, Президентом ассоциации самбо и дзюдо Волгоградской области, тренером ДЮСШ по дзюдо — Евлановым Александром Юрьевичем и его воспитанниками. Лейтмотивом беседы стал вопрос о роли и значении физической культуры и спорта в развитии современного подрастающего поколения.

В ходе беседы, участники встречи пришли к совместному выводу о том, что какими бы противоречивыми не были реалии современной жизни с ее  переоценкой ценностей, ростом жестокости, агрессии, преступности, асоциального поведения среди подростков, у каждого молодого человека есть возможность сделать правильный выбор и построить достойное будущее. И именно занятия спортом могут стать тем трамплином, благодаря которому можно стать личностью и  добиться высоких результатов как в спорте, так и в жизни.

В заключение беседы Батюшка особо подчеркнул, что, занимаясь спортом, важно всегда помнить о том, что развивать необходимо не только свое тело, но и дух. Именно здоровый дух,  данный человеку Богом созиждет и здоровье тела, ведь духовные силы дарованы человеку Господом, а не вытекают из здорового телесного состояния организма. Отец Игорь также напомнил, что в православии быть сильным значит исполнять, прежде всего, нравственный долг служения ближним.

«Из истории мы видим, что этим принципом (служения ближним) руководствовался и преподобный Илья Муромец, чья сила воспета в былинах,  и святой воин-монах Пересвет, который по благословению преподобного Сергия Радонежского вышел в одной лишь схимнической одежде против облаченного в латы татарского богатыря Челубея и ценой собственной жизни одержал над ним победу, и один из атлетов древности святой мученик Нестор Солунский и таких примеров не счесть», —

отметил Батюшка.

Закончилась встреча дружеской схваткой, которая на практике подкрепила основополагающую идею встречи.

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 июня 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.